Culinária indiana: tudo o que você queria saber
Você já deve ter ouvido falar que a culinária indiana é milenar. Na verdade, ela tem 8 mil anos e por isso se tornou diversa, rica e única de um jeito sem igual.
Muita gente consideram essa uma das culinárias mais sofisticadas do planeta. Isso porque ela usa diversos ingredientes, desde legumes a especiarias que dão um toque original de sabor.
Só que uma cultura tão diversa também é cheia de lendas e mitos! Aposto que você já ouviu falar que todo prato indiano é vegetariano, né? Ou que toda comida leva pimenta?
É tanta história que fica difícil saber o que é verdade ou não, mas nós fomos atrás desses mitos e reunimos os principais aqui. Hora de matar a curiosidade sobre tudo o que você quer saber sobre a culinária indiana (mas nunca teve coragem de perguntar):
Mito: na Índia não se come carne
Ao contrário do que muitos acreditam, os indianos também comem carne. Porém, é verdade que a maioria das receitas não possuem carnes, pois eles não têm o hábito de comer carne todos os dias.
Eles não comem carne bovina, mas a carne de outros animais é bem comum, como frango, peixe e até carneiro.
Verdade: a maioria dos pratos é bem temperado
A Índia é o país dos temperos, conhecido justamente pelos seus pratos cheios de sabores e aromas. Algumas receitas podem usar até 30 condimentos de uma só vez e demoram dias para serem preparadas.
Mito: todos os pratos possuem pimenta
Ficou confusa, né? A gente explica: apesar dessa culinária ser rica em temperos (e a pimenta é um dos principais deles), o uso de especiarias varia de região para região. Por isso, alguns pratos acabam tendo especiarias mais leves e não possuem pimenta na composição.
Verdade: lentilha não pode faltar no dia a dia
A lentilha é um dos ingredientes mais comuns dos pratos indianos. É como o nosso “feijão com arroz”: tá no almoço todo dia! Além disso, eles também consomem muitas verduras, arroz e roti diariamente (um pão caseiro comum do país).
Verdade: indianos preparam sobremesas em casa
Os indianos dificilmente preparam sobremesas em casa, preferindo comprar os esses produtos nas diversas docerias espalhadas pelo país.
Mito: os principais ingredientes da culinária indiana são originários do país
Acredite se quiser: apesar de ser uma culinária milenar, os ingredientes mais utilizados atualmente pelos indianos não são originários da Índia. São eles a batata, tomate e a pimenta, que foram levados para o país pelos portugueses.
Já pensou em preparar uma sopa indiana em casa?
Vendo o tanto de especiarias que os indianos costumam usar, você pode achar que isso é muito complicado. Só que na Holy a gente prova que não é! Chegou a Sopa Masala, um prato prático e saboroso com todo o sabor da Índia.
Reunimos ingredientes tradicionais do país, como lentilha, curry, pimenta e grão-de-bico, para criar uma sopa com os principais aromas dessa culinária surpreendente. Tudo isso em uma receita rica em vitaminas e com 22 gramas de proteína.
O melhor: você prepara essa delícia em apenas 20 minutos! Assim fica fácil sentir o sabor de uma das melhores culinárias do mundo, sem nem precisar sair de casa.