Receitas: a versatilidade do Creme de Cebola francês
Já provou um creme de cebola? Sabia que essa receita tão famosa na Europa que é um prato muito tradicional da França?
Acontece que lá, a cebola é muito cultivada, e aí o creme se tornou algo comum. No passado, ele até foi considerado um “prato de plebeus” de tão fácil de fazer – mas o rei Luís XV experimentou essa delícia e se apaixonou!
O resto é história: o creme de cebola virou símbolo da culinária francesa e se tornou tradicional até mesmo em meio à nobreza.
Aqui no Brasil essa delicia também se tornou muito comum, principalmente pela sua versatilidade na hora de criar diversos pratos.
Por isso, reunimos duas receitas saborosas que você pode fazer facilmente com o novo Creme de Cebola do Pierre e deixar seu jantar ainda mais sofisticado. Confira:
Batata Gratinada
Ingredientes:
- 500g de batata inglesa
- 500ml de leite integral
- 1 pacote de Creme de Cebola do Pierre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado ou mussarela
Modo de Preparo:
- Misture o leite com o creme de cebola e leve ao fogo médio até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
- Fatie as batatas bem finas e tempere com sal e pimenta. Organize-as em uma assadeira.
- Despeje o molho de creme de cebola por cima e polvilhe parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Dica sagrada: Frite o bacon até ficar crocante e espalhe sobre as batatas. Perfeito como acompanhamento de proteínas.
Sopa de Cebola à Moda Parisiense
Ingredientes:
- 3 cebolas
- 1 colher de sopa de manteiga (ou azeite)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de Creme de Cebola do Pierre
- 1 litro de caldo de carne (ou legumes)
- 1 fatia de pão
- 200 g de queijo muçarela
- Folhas de louro e tomilho
Modo de Preparo:
- Em fogo médio, refogue as cebolas cortadas em meia lua na manteiga até caramelizar. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o creme de cebola e o caldo de carne. Deixe cozinhar, adicionando o louro e o tomilho até apurar.
- Prepare as torradas: fatie o pão, passe manteiga e toste levemente.
- Monte a sopa na cumbuca: adicione a sopa, uma fatia de queijo, uma torrada e mais queijo por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar e sirva em seguida.
Curtiu essas dicas de receitas? Então comenta qual delas você vai fazer primeiro!