Sopas para o Inverno: 3 Receitas Para Esquentar a Estação
Na estação mais fria do ano, nada melhor que uma refeição quentinha para aquecer e nutrir o corpo. Por isso, hoje trouxemos três receitas saborosas de sopas deliciosas para o inverno que esquentam e trazem aconchego a cada colherada. Tem sopa para todos os gostos, basta escolher aquela que combina mais com você!
1 - Sopa de Tomate Light Low Carb com Queijo Quente
Essa é uma sopa perfeita para quem deseja perder uns quilinhos, sem deixar de comer bem. Para prepará-la, você vai precisar de:
- 1 pacote de Sopa Low Carb da HolySoup
- 2 tomates cortados
- 1 cabeça de alho
- 1 alho-poró picado
- 1 cenoura picada
- Azeite
- Cebola picada a gosto
- Sal a gosto
- Ervas a gosto
- 2 fatias de mussarela
- 2 fatias de pão italiano
- Manteiga
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque o tomate, a cabeça de alho, o alho-poró, a cenoura, a cebola e as ervas. Regue com azeite e leve ao forno médio por 30 minutos;
- Enquanto isso, coloque 1,2 litro de água em uma panela, o conteúdo do pacote da Sopa Low Carb e sal a gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos;
- Depois, transfira todo o conteúdo da assadeira e da Sopa Low Carb para um micro processador ou liquidificador e misture tudo até formar um creme homogêneo;
- Para acompanhar, prepare o queijo quente. Coloque as fatias de mussarela no meio das duas fatias do pão italiano;
- Sele o conteúdo do queijo quente em uma frigideira com muita manteiga até dourar. O acompanhamento da sopa está pronto e basta apenas servir!
- Essa sopa tem poucas calorias, serve de 4 a 5 porções e ainda faz um bem danado para o intestino, pois a lentilha é rica em fibras alimentares. Para finalizar, você pode adicionar manjericão no prato que a apresentação ficará perfeita!
2 - Creme de inhame e queijo vegetariano
Uma refeição perfeita para dietas vegetarianas cheia de vitaminas que auxiliam o sistema imunológico. Prepará-la é muito simples e basta ter em mãos:
- 1 pacote de Creme de Queijo com Brócolis da HolySoup
- 2 inhames pequenos
- ½ dente de alho picado
- ½ cebola picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique o inhame em cubos e leve a uma panela com 300 ml de água, com sal a gosto;
- Deixe cozinhar até que o inhame esteja macio;
- Leve o conteúdo para o liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea e cremosa. Reserve o conteúdo em um recipiente a parte;
- Em uma panela separada, refogue o alho e a cebola;
- Coloque 1 litro de água, o conteúdo do pacote de Creme de Queijo com Brócolis, mais sal a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, com a tampa semi-aberta;
- Adicione o conteúdo da mistura de inhame e cozinhe por mais 3 minutos;
- Desligue o fogo e sirva o conteúdo.
Essa sopa fica perfeita tanto como prato principal como acompanhamento de outras receitas. Além disso, você pode acrescentar um pouco de queijo ralado na hora de servir para seu prato ficar ainda mais saboroso e apresentável.
3 - Sopa Proteica Vegana
Quem segue uma dieta vegana e deseja acrescer mais proteína ao seu cardápio, vai adorar essa opção de sopa para o inverno. Para prepará-la, é preciso de:
- 1 pacote de Sopa da Horta da HolySoup
- 1 xícara de chá de grão-de-bico
- 4 colheres de sopa de quinoa em grãos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Primeiro, deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas (pode ser da noite de um dia para o outro);
- Retire a água do grão-de-bico e o coloque em uma panela de pressão com cerca de 300 ml de água;
- Deixe cozinhar por 20 minutos até pegar a pressão;
- Enquanto isso, cozinhe a quinoa em uma panela separada por 10 minutos;
- Quando a quinoa e o grão-de-bico estiverem prontos, retire a água e separe os dois;
- Em 1 litro de água, coloque o conteúdo da Sopa da Horta, acerte o sal e deixe cozinhar por 15 minutos, com tampa semi-aberta;
- Depois, misture o grão-de-bico, a quinoa e a Sopa da Horta. Deixe cozinhar por mais 2 minutos;
- Sirva em seguida.
Com essa sopa, é fácil ter energia e disposição em todos os dias do inverno. E uma dica: algumas folhas de manjericão deixam o prato final ainda mais sofisticado e saboroso.
2 comentários
São de baixa caloria? Não São ultraprocessados não é?
Tem distribuidor em BH?